设为首页 - 加入收藏 松源站长网 (http://www.0438zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: Linu 腾讯 荣耀6Plus 站长
当前位置: 首页 > 营销 > 电子商务 > 要闻 > 正文

快递涨价背后:纸箱价涨7成 双11淘宝商家提前屯纸箱

发布时间:2017-10-20 07:07 所属栏目:[要闻] 来源:站长之家
导读:在一年一度的购物节“双11”来临之前 1 个月,中通、韵达快递宣布涨价。而对于涨价原因,快递方面解释称今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响。 对于中通和韵达提到的“原材料价格上涨”,主要则是指纸箱价格。作

timg (1).jpg

在一年一度的购物节“双11”来临之前 1 个月,中通、韵达快递宣布涨价。而对于涨价原因,快递方面解释称今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响。

对于中通和韵达提到的“原材料价格上涨”,主要则是指纸箱价格。作为快递行业不可缺少的包材——瓦楞纸箱价格同比去年同期,上涨了 7 成左右。一个纸箱售价因此涨价0. 2 至0. 5 元不等。 9 月以来,纸价上涨的趋势并未减缓,仍旧上涨不止。

timg (2).jpg

受废纸皮涨价影响,成品纸箱价格也普遍上涨。如今双 11 促销季临近,对纸箱价格敏感的,无疑是网店卖家。在广东为了迎接促销季,很多淘宝卖家已经提前屯了一批纸皮箱,这并不能缓解他的忧虑。一些卖家表示这里的小型纸箱已经不多。纸箱价格持续涨的这一年,提货周期也在增长,以前两天到货,现在要半个月。

其实,早在今年 5 月,圆通、申通、中通、韵达、百世快递、天天快递宣布,从 6 月 1 日起,将快递派送费在原有基础上上调0. 15 元/票。当时企业给出的上调派送费的理由为:避免低价竞争等。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章