设为首页 - 加入收藏 松源站长网 (http://www.0438zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 腾讯 用户 微软 平台
当前位置: 首页 > 营销 > 电子商务 > 正文

域名已备案仍遭锁定处罚 注册商也玩一刀切

发布时间:2018-09-04 08:45 所属栏目:[电子商务] 来源:站长网
导读:中国站长站Chinaz.com 1月20日报道:域名真实资料核实与域名备案核查是本次网络信息整治的主要内容之一,在各大注册商大力整顿的背后,同样也会出现制度不灵活的问题,有一些网站在域名监管方面,出现了被一刀切的局面。 上午9时,来自广东的用户杨先生给

中国站长站Chinaz.com 1月20日报道:域名真实资料核实与域名备案核查是本次网络信息整治的主要内容之一,在各大注册商大力整顿的背后,同样也会出现制度不灵活的问题,有一些网站在域名监管方面,出现了“被一刀切”的局面。

上午9时,来自广东的用户杨先生给中国站长站打来求助电话,称自己的一个.com与.net域名遭到注册商锁定,至今仍无法正常使用,而.com的域名是已经备案的域名,对于遭受到锁定处罚,他表示了很大的困惑。

随后,中国站长站编辑联系了这个域名所在注册商,注册商表示,因为有相关的规定,严禁域名进行指向、转发,一旦有域名出现这种情况,就会被停止解析,处于锁定状态,并非是错误操作。同时,注册商称,对于已经备案的域名,遭到锁定的,可以向代理商提交相关的备案资料证明,请求解封。

而杨先生则表示,自己的.com域名是在20天前做过跳转处理,因为公司网站处于改版状态,所以跳转至.net域名,但.net域名也确实正在备案,还未审批下来,但如果这次处罚是针对20天前的转发进行的,杨先生认为这难以接受。

杨先生在得到中国站长站咨询的相关信息后,联系了域名代理商,但代理商进行了推脱,称名下注册量过大,要么批量锁定,要么批量解封,而注册商又称已经给代理商下发了相关文件。

截至发稿时,杨先生的问题还未得到解决。(完)

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章